• «Постой!.. Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы — напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился #форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена!»
    Леонида Филатова
    «Постой!.. Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы — напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился #форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена!» Леонида Филатова
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 2616 Просмотры
  • https://youtu.be/0oJkJ8YllWE
    https://youtu.be/0oJkJ8YllWE
    Like
    Love
    8
    0 Комментарии 0 Поделились 915 Просмотры
  • Наука разделяет языки на две группы: синтетические и аналитические. Синтетические — это древние языки, не подчиняющиеся рациональным формулам (типа «I love you» — нельзя поменять слова местами и сказать «love I you»). Рациональные #языки созрели позже, нежели синтетические, и это признак более чёткого мышления, которое уже не способно так образно и гибко отображать природное мышление.

    Русский язык относится к синтетическим. То есть, он гораздо более древний (но, конечно, в каком-то другом виде, не сегодняшнем), нежели языки рациональные западные, которые родились, когда человек стал больше думать по формулам, нежели образно.

    Некоторые наши выражения настолько забавные, (поскольку образные, а не информационные), что их трудно на информационные языки перевести.

    К примеру: англичане говорят — «самолёт приземлился». А мы? У нас он садится. Куда, на что он садится? Слава Богу, не говорим «самолёт присел».

    И подобных примеров, когда мы чувствуем образ, а не точность сказанного, полно. Опять-таки, у тех же англодумающих: «Котёл испортился». А у нас? «Полетел»! Куда он полетел? У него, что, крылья есть? Хотя мы все понимаем, что под словом «полетел» подразумевается «испортился».

    Примеров масса. Нумерация вагонов у нас начинается с хвоста поезда. Где у поезда хвост? Попробуйте это объяснить рационально мыслящему немцу.

    Звоню в ресторан. Местная менеджериха мне отвечает: «Повисите на линии». Что за садизм? На какой линии? Высоковольтных передач?

    Можете представить себе, чтобы кто-нибудь на языках западных супер рациональных, делая комплимент, говорил: «Ты ужасно красива»? Хотя в принципе образ верный. Очень часто бывает, что чем красивее снаружи, тем ужаснее внутри.

    «Больно умный»! То есть, от ума идёт боль. Всё это, безусловно, образы зачастую лучше передающие информацию, нежели языки, подчиняющиеся неким формулам.

    И это с детства. Поясните мне, что означает детская игра в море: все берутся за руки и поют: «Баба сеяла горох и сказала: «Ох, ох, ох!» Почему про бабу, сеявшую горох, поётся в море? И там же продолжение — «обвалился потолок». Где он обвалился? Там, где она сеяла горох, или в море, где вы поёте эту песню?

    А считалочки? «Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана…» Это вообще о чём речь идёт? Какое же воображение у детей! Как у месяца может быть ножик? А дальше: «буду резать, буду бить (действительно, садизм!) — всё равно тебе водить!»

    Вообще русские детские считалочки восхищают. «Эники-беники ели вареники». Кто такие эники-беники и почему они едят вареники? Но что-то в этих считалочках заложено такое, что наши дети ощущают, а объяснить не могут даже взрослые.

    «Эне бене ряба, квинтер финтер жаба». Страшная картинка, если перевести на какой-то более математический язык, и сделать это достаточно точно.

    Я думаю, что многие могут обратить внимание и прислушаться к подобным выражениям, подивиться, возгордиться и посмеяться.
    "Михаил Задорнов"
    Наука разделяет языки на две группы: синтетические и аналитические. Синтетические — это древние языки, не подчиняющиеся рациональным формулам (типа «I love you» — нельзя поменять слова местами и сказать «love I you»). Рациональные #языки созрели позже, нежели синтетические, и это признак более чёткого мышления, которое уже не способно так образно и гибко отображать природное мышление. Русский язык относится к синтетическим. То есть, он гораздо более древний (но, конечно, в каком-то другом виде, не сегодняшнем), нежели языки рациональные западные, которые родились, когда человек стал больше думать по формулам, нежели образно. Некоторые наши выражения настолько забавные, (поскольку образные, а не информационные), что их трудно на информационные языки перевести. К примеру: англичане говорят — «самолёт приземлился». А мы? У нас он садится. Куда, на что он садится? Слава Богу, не говорим «самолёт присел». И подобных примеров, когда мы чувствуем образ, а не точность сказанного, полно. Опять-таки, у тех же англодумающих: «Котёл испортился». А у нас? «Полетел»! Куда он полетел? У него, что, крылья есть? Хотя мы все понимаем, что под словом «полетел» подразумевается «испортился». Примеров масса. Нумерация вагонов у нас начинается с хвоста поезда. Где у поезда хвост? Попробуйте это объяснить рационально мыслящему немцу. Звоню в ресторан. Местная менеджериха мне отвечает: «Повисите на линии». Что за садизм? На какой линии? Высоковольтных передач? Можете представить себе, чтобы кто-нибудь на языках западных супер рациональных, делая комплимент, говорил: «Ты ужасно красива»? Хотя в принципе образ верный. Очень часто бывает, что чем красивее снаружи, тем ужаснее внутри. «Больно умный»! То есть, от ума идёт боль. Всё это, безусловно, образы зачастую лучше передающие информацию, нежели языки, подчиняющиеся неким формулам. И это с детства. Поясните мне, что означает детская игра в море: все берутся за руки и поют: «Баба сеяла горох и сказала: «Ох, ох, ох!» Почему про бабу, сеявшую горох, поётся в море? И там же продолжение — «обвалился потолок». Где он обвалился? Там, где она сеяла горох, или в море, где вы поёте эту песню? А считалочки? «Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана…» Это вообще о чём речь идёт? Какое же воображение у детей! Как у месяца может быть ножик? А дальше: «буду резать, буду бить (действительно, садизм!) — всё равно тебе водить!» Вообще русские детские считалочки восхищают. «Эники-беники ели вареники». Кто такие эники-беники и почему они едят вареники? Но что-то в этих считалочках заложено такое, что наши дети ощущают, а объяснить не могут даже взрослые. «Эне бене ряба, квинтер финтер жаба». Страшная картинка, если перевести на какой-то более математический язык, и сделать это достаточно точно. Я думаю, что многие могут обратить внимание и прислушаться к подобным выражениям, подивиться, возгордиться и посмеяться. "Михаил Задорнов"
    Like
    Love
    9
    2 Комментарии 0 Поделились 3312 Просмотры
  • Приобретая привычку к чтению, вы строите для себя убежище практически от всех страданий жизни.
    "Моэм Сомерсет"
    Приобретая привычку к чтению, вы строите для себя убежище практически от всех страданий жизни. "Моэм Сомерсет"
    Like
    Love
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 1422 Просмотры
  • Mэрилин Монро случайно нашла записи мужа.
    Там было написано, что он в ней разочаровался.
    И еще много такого. Он же драматург был, этот Миллер, вот и записывал свои чувства.
    Написал, что Мэрилин его разочаровала. Он ее не любит.
    Брак был ошибкой. #Много всего написал, а она прочитала.
    И Мэрилин не стала устраивать сцены или истерики закатывать.
    Она погрузилась в печаль. Снова попала в свою сумрачную комнату, где монстры шевелятся по углам и очень холодно. Она так и написала в своем дневнике; мол, нет у меня злобы. Это нормально, что меня
    хотят бросить. Это просто отчаяние. Это всегда так бывает;
    унижение и отчаяние. Меня всегда предают, и это нормально, так и должно быть.
    Когда нет ни злости, ни ярости, ни обиды, - это значит, человек привык к предательствам и просто вернулся в свою сумрачную комнату с монстрами. Он привык к своей комнате; очень самонадеянно было выходить оттуда, не так ли? Все равно приведут обратно. Так в детстве Мэрилин передавали из одного приюта в другой, от одних приемных родителей - другим. Это нормально. Еще одно унижение и снова отчаяние. Лучше уж вовсе не выходить из своего мрачного убежища. Оставаться в своем сумрачном приюте.
    Ференци написал о том, что душа ребенка горит сначала, как одинокая свеча в темной комнате. Если прикрыть свечу рукой, - в комнате станет в два раза темнее. Сумерки и полумрак. Вот что происходит с жизнью ребенка, которого предают, унижают, обижают, бросают, не любят... Он привыкает потом к этому сумраку. Так и живет. Но об этом никто не знает.
    И каждый раз, когда его возвращают от солнечного света в мрачную комнату, он просто говорит себе: "это нормально. Меня и должны бросать, предавать, разочаровываться во мне. Вот моя комната, не надо больше выходить из нее и верить приглашениям погулять по солнечному саду. Меня снова вернут в мою страшную комнату!".
    В конце концов человек просто гасит свечу. Как Мэрилин. По крайней мере, так не видно монстров. И перестает мучить слабая надежда. Сумрак превращается в тьму.
    Единицы выходят на свет.
    Любовь спасает, спасает близкий и преданный человек рядом.
    Это бывает.
    Но не очень часто...
    "Анна Кирьянова"
    Mэрилин Монро случайно нашла записи мужа. Там было написано, что он в ней разочаровался. И еще много такого. Он же драматург был, этот Миллер, вот и записывал свои чувства. Написал, что Мэрилин его разочаровала. Он ее не любит. Брак был ошибкой. #Много всего написал, а она прочитала. И Мэрилин не стала устраивать сцены или истерики закатывать. Она погрузилась в печаль. Снова попала в свою сумрачную комнату, где монстры шевелятся по углам и очень холодно. Она так и написала в своем дневнике; мол, нет у меня злобы. Это нормально, что меня хотят бросить. Это просто отчаяние. Это всегда так бывает; унижение и отчаяние. Меня всегда предают, и это нормально, так и должно быть. Когда нет ни злости, ни ярости, ни обиды, - это значит, человек привык к предательствам и просто вернулся в свою сумрачную комнату с монстрами. Он привык к своей комнате; очень самонадеянно было выходить оттуда, не так ли? Все равно приведут обратно. Так в детстве Мэрилин передавали из одного приюта в другой, от одних приемных родителей - другим. Это нормально. Еще одно унижение и снова отчаяние. Лучше уж вовсе не выходить из своего мрачного убежища. Оставаться в своем сумрачном приюте. Ференци написал о том, что душа ребенка горит сначала, как одинокая свеча в темной комнате. Если прикрыть свечу рукой, - в комнате станет в два раза темнее. Сумерки и полумрак. Вот что происходит с жизнью ребенка, которого предают, унижают, обижают, бросают, не любят... Он привыкает потом к этому сумраку. Так и живет. Но об этом никто не знает. И каждый раз, когда его возвращают от солнечного света в мрачную комнату, он просто говорит себе: "это нормально. Меня и должны бросать, предавать, разочаровываться во мне. Вот моя комната, не надо больше выходить из нее и верить приглашениям погулять по солнечному саду. Меня снова вернут в мою страшную комнату!". В конце концов человек просто гасит свечу. Как Мэрилин. По крайней мере, так не видно монстров. И перестает мучить слабая надежда. Сумрак превращается в тьму. Единицы выходят на свет. Любовь спасает, спасает близкий и преданный человек рядом. Это бывает. Но не очень часто... "Анна Кирьянова"
    Like
    Love
    10
    0 Комментарии 0 Поделились 5571 Просмотры
  • Господи прости нас неразумных,
    Не хотящих в мире, просто жить,
    К ближнему, порою равнодушных,
    И забывших заповедь, любить,
    Поменявших, совесть на достаток,
    На наживу, радость, поменявших,
    Для других несущих беспорядок,
    Так твоей #любви и не принявших.
    Господи, простишь ли нас за это,
    Помоги и душу сбереги,
    Я молю с рассвета до рассвета,
    Дай нам мира, и не дай войны,
    Упаси нас боже, не увидеть,
    Как исчезнет хрупкий мир земной,
    Господи, не дай возненавидеть,
    Все, что так любили мы порой.
    Господи прошу, направь к спасению,
    Поведи дорогою другой,
    К доброте, любви и милосердию,
    Чтобы жить лишь сердцем и душой,
    Господи прости нас неразумных,
    Укажи, заблудшим, верный путь,
    От деяний, страшных и безумных,
    Отведи, дай к свету повернуть...
    Господи прости нас неразумных, Не хотящих в мире, просто жить, К ближнему, порою равнодушных, И забывших заповедь, любить, Поменявших, совесть на достаток, На наживу, радость, поменявших, Для других несущих беспорядок, Так твоей #любви и не принявших. Господи, простишь ли нас за это, Помоги и душу сбереги, Я молю с рассвета до рассвета, Дай нам мира, и не дай войны, Упаси нас боже, не увидеть, Как исчезнет хрупкий мир земной, Господи, не дай возненавидеть, Все, что так любили мы порой. Господи прошу, направь к спасению, Поведи дорогою другой, К доброте, любви и милосердию, Чтобы жить лишь сердцем и душой, Господи прости нас неразумных, Укажи, заблудшим, верный путь, От деяний, страшных и безумных, Отведи, дай к свету повернуть...
    Like
    Love
    8
    0 Комментарии 0 Поделились 3655 Просмотры
  • Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному.
    Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами.
    Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением.
    И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
    Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.
    Like
    Love
    8
    0 Комментарии 0 Поделились 2624 Просмотры
  • When you start thinking a lot about your past, it becomes your present and you can’t see your future without it.
    When you start thinking a lot about your past, it becomes your present and you can’t see your future without it.
    Like
    Love
    7
    0 Комментарии 0 Поделились 1920 Просмотры
  • It is useful sometimes to recall your past in order to stronger value your present.

    Иногда полезно вспомнить прошлое, чтобы сильнее ценить настоящее.
    It is useful sometimes to recall your past in order to stronger value your present. Иногда полезно вспомнить прошлое, чтобы сильнее ценить настоящее.
    Like
    Love
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 1404 Просмотры
  • "Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. @Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"
    "Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. @Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"
    Like
    8
    0 Комментарии 0 Поделились 3292 Просмотры
Реклама